Addetto al confezionamento dei prodotti alimentari

addetto-al-confezionamento-di-prodotti-alimentari
Settore economico Professionale SEP 02 – Produzioni alimentari
ID Percorso4498
Durata corso 300 ore
Quadro Europeo delle Qualifiche Livello EQF: 2
N° allievi previsto
Tipologia di formazionePercorso Lungo 

Unità di Competenza

  • Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere;
  • Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari per le produzioni alimentari;
  • Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci;
  • Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi.

Descrizione Esigenze

L’addetto al confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura.

Opera, generalmente, con contratto di lavoro dipendente presso aziende alimentari di diversa tipologia. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.

Scopri di più sui corsi PAR GOL.